Selamat datang, Login   Daftar Anggota Panduan   Tentang Kami   Standar Penulisan
                    
 
HINDARI PENIPUAN. BACA TIPS BERIKUT SEBELUM BERTRANSAKSI  
   2014-07-30 11:59:42 Kontak admin: agromaretweb[at]gmail[dot]com   
beranda harga komoditi jaringan supplier saung agromaret
 
Supplier
Yunus Anis, Semarang
[ Perorangan ] [ Supplier, Produsen, Penyedia Jasa ] [ Pertanian, Peternakan, Perkebunan ]
Jl.Sendangguo I/35 RT 02 RW X Kel. Gemah Kec.Pedurungan KOTA SEMARANG/ JAWA TENGAH Telp/ Hp: 024-6713096/ 085225461691
CARA JITU MENGHINDARI PENIPUAN
 Nov 15, 2011 09:37:35
Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan telepon yang mengaku bernama Bapak Jamal (Pasti Palsu) dari Jawa Timur. Dia berniat order kripik nangka sebanyak 2 kwintal kepada saya. Setelah tawar-menawar (saya sudah sangat curiga dengan logat bahasanya), dia setuju untuk transfer uang via rekening bank. Nah...disini kita harus cerdik dengan modus yang sudah terjadi selama ini. Saya jawab ke dia...saya mau kirim tidak pake no.rekening, tapi via Western Union (WU). Dengan cara itu dia langsung tutup telpon dan saya terhindar dari percobaan penipuan. Haaaaa....kita memang harus lebih cerdik dari SANG PENIPU. Bravo Agromaret.
 
 
Komentar Anggota
Nana Ibardy Prijo Purwoko, 2011-11-15 13:03:40
Maaf pak, saya mau bertanya, kalau dia mau transfer uang ke no.rekening bpk, dan bpk cek rek sudah masuk, kemudian barang baru bapak kirim ke ybs, berarti orang tsb tidak melakukan penipuan to pak,,,atau maksud bpk yang bagaimana?? saya masih bingung dengan penjelasan bpk....sorry ya pak,,,karena juga seorang pedagang, jadi saya juga akan waspada jika menemui transaksi yang seperti bpk alami...trim kasih.

Salam : ardy - surabaya
fauzan, 2011-11-15 20:05:00
begini pak nana tujuan dari si order kita nanti di suruh cek lewat atm di situ kalau ikuti setiap arahan nanti kena hipnotis dan kita di suruh transfer uang kita ke si order. karena si order sebetulnya ga transfer, maka kita harus hati2 kalau di cek. lewat sms banking belum masuk kita jangan mau di suruh cek lewat atm, kasus yg di atas kemarin terjadi pada saya..lalu sy kerjain..mdh2an orng tesbt taubat dan cari rizki yg halal...salam agro....
yujgo hadi wijaksomo, 2011-11-16 03:26:55
wah saya pernh dapet tuh pak pengalamn kayak gitu... bulan puasa lg...
Yunus Anis, Semarang, 2011-11-16 09:25:48
Untuk Bapak Nana Ibardy Prijo Purwoko, betul apa kata Bapak Fauzan....persis modusnya selama ini seperti itu, makanya aku kerjain suruh kirim via WU..kabur dehhh hee hee hee. Dari pengalaman saya, suara mereka aneh (tidak nampak suara aslinya), karena mungkin disamarkan pake alat tertentu atau ditutupi apa gitu biar ndak jelas. Kira2 yang saya alami selama ini seperti bapak2. Waspada dan tetap waspada, walaupun masih banyak yang jujur dan pedagang sejati. Bravo Agromaret.
SetiawanBiz.Com, 2011-11-18 08:44:34
suwarto, 2011-11-18 15:46:19
suwarto, 2011-11-18 15:53:25
saya juga pernah cuma saldo saya udah tak kosongkan duluan jadi nggak bisa nipu he...he...he...
Foodye, 2011-11-21 14:53:45
Nah, barusan ada juga yang nelpon orang yang namanya Jamal. Dia mengaku dari pasar pramuka.... inikah juga dia?
Yunus Anis, Semarang, 2011-11-22 11:01:03
Mungkin orang yang sama Pak Foodye (walaupun mungkin juga nama palsu). Hati-hati saja Pak.
Indrie Bebek, 2011-11-23 11:33:46
sharing yang bagus pak... jadi mesti lebih ati2 kalo kayak gini neh... mau nambah pak, jgn pernah kirim barang kalo uang nya belum masuk rekening ato kita terima.. lebih baik cash n carry kecuali kita bertransaksi dgn orang yang bener2 terpercaya ato ada rekomend dari orang yg sudah kita kenal... maju agromaret maju agrobisnis indonesia....!!!! merdeka......!!!!!!
Yunus Anis, Semarang, 2011-11-23 12:32:00
Tahun 2002 pengalaman pahit buat pertama kali aku mengenal dunia bisnis (agro bisnis) ...pisang. Barusan ini juga pengalaman pahit kuterima, seminggu 2-3 kali aku kirim cabe ke pekalongan dgn mobilku sendiri, sopir sendiri...malam2 lagi. Sekali kirim 4 kw....mulanya mau bayar cash, kedua bayar 1/2, ketiga dst 1/2 .....terus akhirnya utangnya numpuk ndak ke bayar sampai detik ini...hmmm nasib2. Tapi itulah resiko dagang, tapi ingat baik2 sekarang ini...JANGAN PERNAH KIRIM BARANG KALAU BELUM ADA UANG.
Erick, 2013-05-17 07:54:17
utamakan cash & carry biar sekalian silahtuhrahmi, klw ga ada uang ga ada barang..gitu aja..
Form Komentar (Silahkan login untuk memberikan komentar)
Komentar/ Pesan :
Kode Validasi :
CAPTCHA Image Reload
Ketik tulisan yang muncul pada gambar di atas
  
Statistik Supplier
Tanggal bergabung: Feb 16, 2011
Jumlah penawaran: 63
Jumlah komentar: 225
Kontribusi info harga: 270
Penawaran lainnya
[Jual] PETE Kwalitas Super
[Jual] Jual segala jenis Pisang Lokal
[Jual] Cabe Rawit, Cabe Merah Keriting, Cabe Merah Besar
[Jual] PENIPUAN....HATI-HATI
[Jual] Petai, Chillies, Coconut, and so on export quality
[Jual] Alpokat Mentega
[Jual] CABE RAWIT MERAH (varietas CAKRA) KHAS KALIMANTAN
[Jual] TELUR AYAM HORN / RAS
[Jual] Jual Gula Kelapa / Gula Jawa Rp. 6.700,- / Kg. Harga sewaktu-waktu dapat berubah sesuai mekanisme Pasar
[Jual] Bawang Merah
[Jual] Jambu Merah Biji Super Rp. 6500,-
[Jual] Jambu Merah Biji Super Rp. 6500,-
[Jual] PISANG
[Jual] Gula Aren Murni Uk.Batok Rp. 11.500,- Kwalitas Super
[Jual] SIRSAT kwalitas Super berat 7 ons Up
[Jual] Cabe Keriting Kering
[Jual] Jual Pepaya Thailand 2500,-/Kg dan California 5.000,-/kg
[Jual] Empling Mlinjo dan Kripik Nangka Asli Limpung - Batang
[Jual] PISANG RAJA Rp. 13.500,- /Sisir (2-3Kg) Franco Bandung & Jakarta
[Jual] PISANG Ambon Rp. 7.500,-/Kg Franco Bandung & Jakarta
[Jual] Pisang Emas
[Jual] Sayuran segar : Daun Bawang, Seledri, Buncis dll Grade A khusus untuk Pasar Batam, Kalimantan dsb.
[Jual] Matoa, buah khas Papua
[Jual] Buah Nangka Matang
[Jual] Kripik Nangka
[Jual] Buah Nangka Matang
[Jual] Buah Nangka Matang
[Jual] Jambu Merah Biji
[Jual] CARA JITU MENGHINDARI PENIPUAN
[Jual] Markisa
[Jual] Empling Mlinjo Asli Limpung - Batang
[Jual] Santan Sun Kara 65ml
[Jual] Pelatihan Lele Organik Bersama BASS-FM Salatiga
[Jual] Cangkang Sawit
[Jual] Daun Jeruk Purut
[Jual] Daun Jeruk Purut
[Jual] Emping Jagung Mentah
[Jual] Sirup Markisa
[Jual] Sirup Jahe Gula Aren
[Jual] Kentang Granola
[Jual] Paprika Kuning, Merah, Hijau, Putih dan Ungu
[Jual] Gula Pasir
[Jual] Buah Naga Daging Merah
[Jual] Pisang Raja
[Jual] Pisang Raja
[Beli] Cabe Rawit Cakra dan Rawit Hijau
[Beli] PALA BULAT KUPAS
[Beli] Ban Bekas Pesawat
[Beli] Pete Padi Asal Lampung
[Beli] CARA JITU MENGHINDARI PENIPUAN
[Beli] Botol Beling/kaca bentuk Gepeng uk.450ml
[Beli] Cengkeh Kering
[Kerjasama] CARA JITU MENGHINDARI PENIPUAN
[Kerjasama] Pelatihan Lele Organik Bersama BASS-FM Salatiga
[Kerjasama] Cengkeh Kering
Copyright@2011 agromaret.com