Jual RAGI TAPE JERAMI - Fermentasi Pakan Bebek/Ayam Buras - Murah - Solusi Pakan

: 24
: 94500
: 17-01-2017
: peternakan
Harga 1 :  Rp 25,000
Deskripsi harga tidak tersedia
Harga 2 :  Rp -
Deskripsi harga tidak tersedia
Harga 3 :  Rp -
Deskripsi harga tidak tersedia
Stock :
2500 / -
Pakan bebek/ayam buras yang difermentasi dengan Ragi Tape Jerami akan terangkat nilai gizinya. Protein akan terpecah menjadi bentuk yang siap serap tanpa banyak yang terbuang. Nafsu makan bebek menjadi berlipat-lipat. Sistem imunitas bebek akan terbangun lebih baik Ini semua bisa terjadi karena Ragi Tape Jerami mengandung: 1. Bakteri Acetobacter yang mampu menghasilkan senyawa selulosa dengan derajat kemurnian yang tinggi. 2. Jamur Rhizopus yang memproduksi enzim phytase yang mencernaphytates, sehingga meningkatkan penyerapan mineral seperti zinc, besi, dan kalsium. Proses fermentasi juga mengurangi oligosakarida yang membuat pakan susah dicerna. Tekstur yang dimiliki pakan lebih lunak karena enzim yang dihasilkan jamur rhizopus selama proses fermentasi meninbulkan perubahan pada protein, lemak, dan karbohidrat. Enzim yang dihasilkan jamur ini antara lain lipase, protease dan amilase yang dalam organ pencernaan unggas berfungsi mencernakan lemak, protein dan pati. Jamur Rhizopus memproduksi zat antibiotika alami untuk melawan sejumlah organisme merugikan. 3. Aspergillus niger yang sejenis jamur yang bersifat fakultatif, dapat berkembang dalam kondisi aerob maupun anaerob. Oleh karena itu, penggunaan mikroba ini untuk fermentasi akan lebih praktis, karena proses fermentasi tidak mesti tertutup rapat. Jamur ini menghasilkan asam sitrat. Asam sitrat merupakan asam organik lemah yang merupakan senyawa untuk bahan pengawet yang baik dan alami. Teknik fermentasi ini mendapat dukungan dari hasil penelitian yang dilakukan Litbang Deptan Jawa Barat. 1 botol Ragi Tape Jerami isi 500 gr cukup untuk memfermentasi 1000 kg bahan pakan (1 ton). Harganya yang murah meriah namun kenyataan manfaatnya yang terbukti nyata InsyaAlloh memberi pencerahan buat kawan-kawan para bebek mania di seluruh Indonesia. Dosis: 2 gr/kg bahan pakan Kemasan: botol 500 gr (1 dos isi 25 botol) Harga eceran: 22.000/botol (belum ongkos kirim) Kunjungi website kami: www.arboge.com (copy alamat website kami, kemudian paste di kolom alamat browser Anda atau ketik di google.com) Kontak person: Faishal Djunaidy 085231801900-As/085745511500-IM3/087857868300-XL WA 081331479200 PIN BB 21AE0306 E-mail: ardhiboge@gmail.com YM: faishaldjunaidy
...
  •  Nama :  Ardhi Borneo Gemilang
  •  Email :  ardhiboge@gmail.com
  •  Mobile :  085231801900
  •  Address :  Jl. Teuku Umar, Tegal Besar Permai I Blok EZ 4 Kaliwates
  •  Scale :  ud
  •  Description:  Ardhi Borneo Gemilang adalah nama perusahaan yang bergerak dalam bidang pendistribusian secara online berbagai komoditas untuk peternakan dan pertanian berbasis teknologi organik terkini ke seluruh wilayah Indonesia dalam kerjasamanya dengan pihak produsen/pabrikan. Ardhi Borneo Gemilang menghadirkan pencerahan dengan inovasi produk yang inovatif dan unik untuk menjawab dinamika dunia peternakan dan pertanian di Indonesia serta senantiasa meng-update artikel-artikel baru sebagai media informasi dan komunikasi kepada segenap penggiat dunia peternakan dan pertanian. Berdiri sejak 6 Januari 2008. Motto: Go Environmentally Friendly Farming ! ___________________________________________________ Dengan didukung jajaran ahli dan pakar di bidang peternakan dan agribisnis, Ardhi Borneo Gemilang siap melayani: - Pemesanan sarana produksi peternakan dan pertanian secara online - Konsultasi online bidang usaha budidaya komoditas peternakan dan pertanian

Tinggalkan komentar

Responsive image

wanto

25-09-2015 14:10:45

Kalo mau beli ragi jerami bagaimana caranya tolong bantuanya....trimaksih

Responsive image

anto

15-02-2015 21:41:11

Gan ..pembelian ragi tape jerami hanya bs on line ya Gan?

Responsive image

gunawan

09-01-2015 11:35:04

Jual Pakan Ayam Pedaging & Petelor Kualitas Bagus Berikut ini kami sajikan kandungan dari PAKAN AYAM DARI KAMI 1 Air max. : 12,0 % 2 Protein : 20,0 13 22,0 % 3 Lemak : 4 % 4 Serat : 6,0 % 5 Abu max . : 12,0 % 6 Calcium : 3,7 % 7 Phosphor : 0,6 % 8 M E kcal/kg : 2650 -2750 22 Bahan-bahan yang dipakai: tepung ikan, bungkil kelapa, bungkil kedelai, tepung daging, jagung dan tulang CPO, pollard, multivitamin, calcium, fosfat dan trace mineral Untuk pertanyaan seputar harga dan lain-lain, silakan hubungi kami di : 082114942588 & 087774252939 Pin BBM Kami 7A17E826

Responsive image

alif wahyu putrawan

27-10-2014 21:22:09

Bos :2 botol ragi tape jerami untuk pengiriman ke jaksel berapa ya? kira-kira Untuk Menghilangkan rasa penasaran !

Responsive image

alif wahyu putrawan

27-10-2014 21:20:14

2 botol untuk pengiriman ke jakarta Selatan berapa ya ? Kira-Kira

Responsive image

budiprayitno

27-06-2014 03:42:34

bos ,di nganjuk untuk mendapatkan ragi tape jerami di toko mana

Responsive image

Pi\'i Gembreng

15-06-2014 09:54:57

Assalamu\'alaikum ,nuwun sewu..saya menjual bahan baku pembuatan pelet dari roti kering,chiki stick,astor,wafer afkir/BS(masih layak konsumsi-expired \'15,kadar protein tinggi), utk pakan ternak/unggas,bapak/ibu berminat,silahkan SMS : 083854349411,matur suwun,-Mojoagung/Jombang-JATIM

Responsive image

ajis juheri

19-05-2014 11:33:38

pa minta no rekening nya... saya pesan 2 botol ragi tape jerami..... kirim ke karawang barapa?

Responsive image

ajis juheri

12-05-2014 17:13:33

pa lw paket kekarawang nyampe brpa hari?

Responsive image

nissa

08-03-2014 04:37:29

sory gan, aq blm baca keseluruhan, asal komen... gan, caranya bikin fermentasi jerami buat pakan ayam kampung gmn gan? mohon balasannya...

Responsive image

nissa

08-03-2014 04:34:41

gan Ardhi, pakan ayam kenapa gak bisa pake fermentasi jerami?

Responsive image

Chairul anam

04-02-2014 19:53:09

Pak kira\" cara fermentasinya gmn pak??

Responsive image

imam sujito

04-10-2012 13:18:19

mas kira - kira beli 1 botol ragi tape jerami untuk dikirim ke pati jawa tengah bisa gak ya? untuk uji coba....kl bisa biayanya berapa? jito(081391868892)

Responsive image

edho

24-09-2012 15:27:29

pembelian min. brp?

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

17-09-2012 13:29:07

Membuat pakan sendiri utk bebek/ayam buras

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

10-09-2012 06:45:45

Untuk fermentasi pakan bebek/ayam kampung, Ragi Tape Jerami sudah banyak diterapkan di Lumajang, Nganjuk, Madiun, Ngawi, Boyolali, Kendal, Demak, Cilacap, Tegal, Ciamis, Bandung, Bogor, Karawang, Bekasi, Tangerang, Pontianak, Ambon, Medan, Batam dan Bengkulu.

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

25-08-2012 10:09:16

Harga pakan unggas melonjak tinggi karena isu gagal panen jagung di Amerika Serikan sehingga stok jagung dunia berkurang 40%. Para peternak kecil khususnya perlu menyiasati hal ini dengan modifikasi pakan. Pakan fermentasi teruji bagus untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ternak unggas.

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

24-08-2012 21:52:16

Bahan pakan bebek yang bisa difermentasi adalah yang nabati, Tepung ikan tidak bisa difermentasi pak. Silakan campurkan tepung ikan sesaat sebelum pakan disajikan ke bebek.

Responsive image

gufron

17-07-2012 20:42:32

bos.. Apakah pakan bebek dg protein tinggi, misal tepung ikan lalu d fermentasi akan mempercepat pertumbuhan bebek dari biasanya..?

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

28-09-2011 22:58:19

Untuk pakan bebek/ayam buras, kita tidak memakai jerami. Bahan pakan alternatif untuk bebek/ayam buras yang akan difermentasi antara lain: dedak/bekatul, tumpi (serpihan jagung), ampas tahu, ampas kelapa, ampas kecap, ampas singkong (onggok/gamblong), sisa nasi, sisa sayur, nasi aking, bungkil kedelai, sortiran roti/biskuit/mie, dll. Selengkapnya kunjungi www.ardhiborneogemilang.com

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

20-08-2011 02:08:34

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

20-08-2011 01:59:15

Responsive image

Ardhi Borneo Gemilang

20-08-2011 01:52:33

Responsive image

Drajad Cahyo P

19-08-2011 05:07:15

aplikasiny gmn boz, trus bhan yg dpake apa aja slain jerami